2013年4月21日日曜日

●B級グルメ?




今日も、積極的には外に出たくない感じの寒~い曇り空です。
めずらしく足りないものを調達に出なくても良くって、ラッキーでした☆
外に出なかったの、グルノーブルに来て2回目かな・・・
ん?3回目かな?

1度は具合の悪かった時、そして今日・・・
用がなくてもお散歩に出るのが楽しみなんだけど、こんなに寒いと・・・ね。

今日もレモンのパウンドケーキでお茶しながら
旅行の計画です♪

娘達は部屋にこもり、宿題やらに終日追われ・・・
夫も英語の勉強・・・

静かな日曜日です。


お夕飯は、朝からお味噌やにんにく、ハチミツに
漬けておいた豚肉のソテーです。

その上のポテトは、スペインで食べたタパスの再現版なんですけどね。
ポテトフライに、イベリコの生ハムを乗せて焼いた
半熟の目玉焼きを盛り、ざ、ざっと混ぜたものなんです。

これが、イベリコの触感と塩味が良い仕事して、
半熟の卵と混ざり、すごく美味しいんですョ。

B級グルメ的だけど^^;

タパスやさんで、殆どの人が注文していた代物です!

0 件のコメント:

コメントを投稿