本日も晴天なり!
家事も捗ります。そして、少し離れたSt.Brunoの方の高架下マルシェへ。
コンフィテュール用のいちご、今晩のビビンバにほうれん草や人参を買って・・・
コンフィテュール用のいちご、今晩のビビンバにほうれん草や人参を買って・・・
そして、鮮やかな赤が何ともいえず綺麗だったので
Dipladenia(ディプラデニア)の鉢を抱えて帰ってきました。
C'est pour moi?
途中で男性にからかわれるほど、大きかった^^;
部屋の中からもカーテン越しに透けて見える。きれい♪
バルコニーが華やぎました。
ほら、向こうの山にはまだ雪が* *
そして、昨日絡んでしまったミサンガも仕上げましたよぉ(^^)v
夕方からは、夫がフランス語のレッスンで先生が見えました。
先生は来週から2ヶ月ほど日本へ帰国されるのでしばらくお休みになります。
お子さんは地元の学校に通われているので、本当は7月5日までなのですが
もう、来週辺りからは授業らしいものは無いから、行ってもしょうがないんですって・・・
日仏ハーフのお子様なので、日本語維持のために、帰国して日本の学校に1ヶ月ほど通うのです。
こちらは制服がないので、制服を着るのが楽しみのようですよ♪
お夕飯は、ビビンバと生春巻き。
Roquefort(ロックフォー、日本ではゴルゴンゾーラでお馴染み)にはちみつを付けると美味しい♪と聞いたので試してみたら・・・・うん、確かに美味しい! 合う!
日本では少々お高く、普段は飲めないPouilly-Fuisse(こちらでは1/3程で買える)
Pouilly-Fuisseが進みました~
Bon appétit!
0 件のコメント:
コメントを投稿