今回の3連休は、天気も良くないので丁度良かったのですが、
娘達は、「エンド・オブ・イヤー・プロジェクト」に必死に取り組んでいます。
数ヶ月前に、テーマを決め、情報を少しずつ集め、取り掛かってきましたが、
集大成に入っています。
再来週には、そのプレゼンテーションが待っているのです。
早いなぁ・・・去年のプレゼンから1年になるんだわ~。
モノプリで・・・
レシピ本がいっぱい!
棚が自販機の形になっているの・・・可愛い♪
夫と私は、引越しに向けて片付けなどを。
例の怖~い、地下の物置にも参りましたよ。
あとは、せめて娘達が喜ぶものを作ってあげましょうね♪
十八番の鴨のロースト、
トマトとモッツァレラのサラダ、マシュとパルミジャーノのバルサミコ和え♪
地下の物置から取り出してきたワイン♪
美味~っ!
いつだって、ワンプレートにしちゃいますが・・・
鴨のロースト、美味しくできましたよぉ!
私は、どちらかと言えば魚派で、
特に肉の脂が苦手なんです・・・
でも、鴨の脂は、別!
甘くてとっても美味しいと思います。
リノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸が
たくさん含まれているので、体にも良いですしね。
そうそう、健康志向のフランス人は、
ラードやヘットを使わずに、鴨の脂を好んで調理に使う人も多いとか。
先日、カルフールで鴨の脂の瓶入りを見つけて、
なるほど、っと思いました。
デザートも十八番のティラミス♪
満足してくれたみたい。
良かった、良かった。
こんなに明るいけれど、8時半です。
やっと晴れてきました。
明日は、晴れるかな★
0 件のコメント:
コメントを投稿