2013年5月8日水曜日

●ウスターソース




ロンドンの旅Ⅲの写真を追加しました。
良ければご覧下さいね。

(こちらからどうぞ)

ヴァカンスの疲れや・・・色々重なり・・・^^;
今朝はゆっくりスタート。
遊んできた後は、頑張らないとね!
午前中はそれぞれ・・・です。

見事な藤の花を発見!


午後から、柑橘娘1のエンドオブイヤープロジェクト「graffiti」の
写真を撮りに出掛け、その矢先見つけた藤の花が何とも素晴らしく・・・

 (u u*)うっとり・・・

普段の目的と違うので、いつもとは違う通りを散策!
それは、それで色々な発見があって楽しいですね。

柑橘娘2はいつもの水曜日のように、家庭教師さんの英語のレッスン♪

夫は・・・昨日の今日ですのでね・・・
ひたすら、取り戻すためのフォローです。

色々あります・・・海外生活!

自己責任の国・・・フランス!

やるしかありません。


今日のお夕飯はコロッケ、春雨サラダ、奴豆腐です。
あれれ?色がじみですねぇ^^;
まぁまぁ・・・実はね。

これは、イギリス発祥のウスターソースなんですが、
実はこれが使いたくて、今日はコロッケにしてみたのです^^;

シャバシャバ加減は日本のそれと同じですが、
味はこちらの方が断然ピリッと辛いです。

イギリスでは、チーズオントーストの上にかけたり、
サンドイッチやハンバーガーにちょっとたらしてみたり、
煮込み料理の隠し味に使うようです。

隠し味にはアンチョビーなんかも入っているそうですが、
やっぱり食べなれている日本のウスターソースのほうが美味しい気がします。
日本人ですから・・・
日本贔屓です^^*

0 件のコメント:

コメントを投稿