グルノーブルは本日晴天なり!
スタンダール記念館のある公園・・・この青空!
信じられないほどのお天気になりました(^^)/**
良かったね~♪
良かったね~♪
久しぶりのお日様にチューリップも喜々としているよう♪
その足元にはピンクの勿忘草。
お夕飯までの時間、お友達と夫は青空の中、リヨン観光を楽しんできたようです。
う~ん、良かった良かった。
先日、イタリアンのお店で食べて以来すっかりはまってしまい
毎日のように我が家の食卓に登場する
roquette (ロケット)とParmigiano Reggiano(パルミジャーノレジャーノ)のサラダです。
ポテトとベーコンのグラタン
メインは鴨のローストです。
塩とメープルで下味を付けているので、
あとはさっぱりワサビで頂きます。
この後、チーズの盛り合わせ
そして、チョコレートを食べながらシャルトルーズを・・・
55度のお酒ですが、ハーブもお好きなようで
気に入ってもらえたようです。
日本からいらして、5日目になるそうですが、まだ時差で朝4時に目が覚めてしまうそう^^;
お気の毒です。
お酒が進み、寝るのが遅くなってしまったから、明朝は大丈夫かな?
明日は、グルノーブルでゆっくりしてもらいましょう♪
鴨 美味しいそう!日本には今、デンマーク産が多く流通しています、1年位前は台湾産がありましたが鴨 独特の油は
返信削除台湾産のほうがあったような気がしました。
コメント有難うございます。
削除こちらの鴨は油があり、とっても美味しいですよ♪
日本よりもお安く手に入ることもあり、気に入ってよく買っては作っています。
調理法も下味を付けて置けば、後はオーブンでやくだけ!
ワサビでいただけるので、さっぱりでおススメです。