これはBicarbonate(重曹)です。
フランスの重曹・・・ちょっと可愛い(♡u‿u)
何と、これがすごい!
いつものパスタを茹でるお湯の中に、重曹を加えるだけで
中華麺のようになるんですって。
(ネットで情報をゲット!!)
実際にやってみました。
↓↓↓
冷やし中華にしてみました~♪
これが、本当に中華麺に変身していて
ビックリ!
実に美味しいんです★
大好きな冷やし中華やラーメンがこれから何とか出来そうですねぇ(’v`○)ノ
日本では、当たり前に手に入るので考えもしなかったけど
色々工夫するとできるものですね♪
夕飯には餃子の皮を手作り!
これも売ってないので仕方ありません。
なるべく簡単にできるよう工夫して手作りです。
先日買ったさつま芋を、蒸かして見たのですけど
日本のさつま芋のようにホクホク感はあまりなく
味は甘みがあって美味しいだけに
ちょっと惜しい感じです。
これまた工夫して美味しい食べ方を見つけたいと思います。
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